2021年06月28日

☆海の仲間たち☆

今週末には7月に入ります。
今日は梅雨の晴れ間の夏日でしたね☀
そこで幼稚園玄関の装飾を夏バージョンに変えました!

幼稚園玄関の装飾は幼稚園のお友だちが製作しています。
今回はお魚の模様をスタンプで表現したり、クラフトパンチで抜いた貼紙などを貼りました。
そして園長先生とドリームキッズのお友だちがなにやら製作を始めましたよ。
「これはぼくが作ったんだよ!」「見て!見て!!かわいいでしょう♡」と、できあがったゆらゆらぷかぷか浮かぶクラゲを指さして教えてくれました。

玄関が海の中の世界になり、海の仲間たちでいっぱいになりましたよ。
幼稚園に来たときに見てくださいね☆彡

7月には「聖徳子どもまつり」や「夏まつり」、松組のお友だちは「夕涼み会」など、楽しい行事がたくさんあります。みんなで元気いっぱいあそびましょうね✨
※今年度の「聖徳子どもまつり」は新型コロナウイルス感染拡大防止のため在園児と在園児の保護者のみで行います。